Для сердца - Две девушки

Юрий Алов 2
Устроился работать в парке,
Влюбившись в девушку с веслом,
Поэт Андрей. Он хлопцем гарным
Считался. Был же он знаком

С другой, но очень симпатичной;
Не изваяньем, а живой.
Любовь в нем вспыхнула, как спичка,
Когда дотронулся рукой

До той, которая из гипса.
Под ней цветущий был газон.
Росла неподалеку липа,
И воздух здесь копил озон.

В грозу. Дышалось с наслажденьем!
Андрей душою ликовал,
Когда ума стихосложеньем
Он постигал здесь высь и даль.

А та, которая живая,
Все понимала. Ведь любовь
Приходит в сердце, окрыляя,
И если слышишь страсти зов,

То потеряешь и рассудок,
Влюбившись даже в монолит.
Понять такое очень трудно,
Когда душа, увы, молчит.

Живую звали Катериной.
Пришла она к Андрею в парк.
«Ты любишь девушку из глины?»
Иной сказал бы: «Ну и фарс!»

Андрей смотрел на шею Кати.
Боялся встретить нежный взгляд…
На ней из шелка было платье –
Такому платью кто не рад?

«Да, я люблю», - сказал Андрюха. –
«Таким родился и умру.
Но ты – хорошая, Катюха.
Поверь, тебе сейчас не вру!»

«Давай дружить», - сказала Катя. –
«Тебе в ответ – любовь моя!
А Ей-то ведь тебя не надо.
Послушай, ведь живая я!»

И тут же встретились их взгляды,
Коснулись руки нежно плеч…
Любить живых – сердцам услада!
О том сей стих, о том и речь…

P.S. Упоминаемая в стихотворении девушка с веслом - это популярная парковая скульптура.