Осень в берёзах

Николай Сидякин 2
Уж рядит осень позолотой клёны,               
Уже трубят, прощаясь, журавли.               
Их крик с небес, печалью напоённый,               
Тревожит сердце матери-земли.               
Она глядит, не смахивая слёзы -               
Ей жаль ушедших из родимых мест.               
Грустят, поникнув, белые берёзы,               
Похожие на брошенных невест.               
Как им сказать, что дали не помеха -               
Лишь наберётся солнышка земля,               
Небесный свод, утраивая эхо,               
Вернёт надежду кличем журавля.               
Смеяться будут белые берёзы               
В огромном небе слыша голоса.               
Горьки разлук и расставаний слёзы,               
Сладка всегда счастливая слеза.