Матвейка, бабуля и Снеговик

Любовь Ушакова
Ой, Снеговик-то голышом
В наш двор в Крещение пришёл.
-Бабуль, повяжем ему шарф,
чтоб не простыл красавчик наш!

Бабуля варежку сняла,
Охапку мишуры взяла,
Повесила ему на грудь:
-Переночует как-нибудь!

Мы завтра шарфик принесём,
От холода его спасём!
Перчатки, шапку и тулуп,
А главное, горячий суп!

Перевязала шарфик мой…
-Ну что, малыш, пойдём домой.
А Снеговик нам подмигнул
И ручкой-веточкой махнул!..