Воробьиная песенка

Елена Обрезкова
Посмотри, какой он славный! Эгегей!
Кареглазый и забавный воробей!
Он из рук моих бесстрашно семечки берёт
И друзей к себе на полдник он скорей зовёт.
Раз, два, три, четыре, пять - воробьи повсюду!
Вместе веселей клевать из одной посуды.
И совсем нестрашно есть из монстровой тарелки,
Коль друзей твоих не счесть, готовых на проделки!
С воробьями нынче дружно мы живём,
Голубям, воронам спуску не даём.
Соберутся скоро в стаю все мои друзья
И подальше от печали унесут меня.
Раз, два, три, четыре, пять - сосчитать вас
сложно!
Трудно ввысь меня поднять, но всё-таки возможно!
Может, в небе свысока глядя на мирское,
Обернусь я в воробья улечу на волю.
Улечу на волю, стану вольной птицей.
Нет счастливей доли, чем с крыльями родиться!