Травинка в снегу

Лариса Печенежская
Ты на том берегу – я на этом:    
Между нами разлуки река.         
Не смогли спеть мы в прошлом дуэтом,
Не сумели взлететь в облака.

Мы с тобою так молоды были
И любили – сердца на разрыв!
В мир чудес наши души открыли,
Не заметив, что там был обрыв.

Первой вера в ущелье сорвалась –
И осколки усеяли дно.
Склеить их я тогда не пыталась:
Не достать было их все равно.

Вслед надежда за нею упала –
Подхватить я ее не смогла.
Очень медленно там умирала,
От удара сломав два крыла.

Лишь любовь среди них уцелела
И горела во тьме огоньком.
Разгореться вовсю не посмела,
Но сердца согревала тайком.

В листьях лет плачет дождь не смолкая.
Из неясных, запутанных снов,
На пути все преграды ломая,
Долетел вдруг ко мне её зов.

В дверь мою наконец постучался
У судьбы на пороге зимы,
Повернуть всё назад попытался…
Но, увы, поздно встретились мы.

Ты - на том берегу. Я на этом    
Прорастаю травинкой в снегу.
Отцвело уж давно наше лето
Васильками на дальнем лугу.