И вот в честном пиру все дружно замолкают...

Русаков Сергей Анатольевич
           х  х  х

...И вот в честном пиру все дружно замолкают,
И мысли поперёк, и тишина плывёт...
Не выдержал один,  под локоть кто толкает,
Вскочил, рукой махнул, и тянет анекдот.

Все слушают, сопя, слыхали раз по сорок,
И каждый знает, как поярче рассказать,
И вместо тишины накроет сонный морок,
Терпи, казак, терпи, - перебивать нельзя...

И следом, как один, надсадно рассмеёмся...
Чтоб новый анекдот внезапно не настиг,
Мы с песней в громкий хор старательно собьёмся,
И грянем веселей и хором загрустим.

Потом, чтоб не скучать мы выберем солиста,
Закатит он глаза и нету тишины...
Потерпим и его, но пусть по-дольше длится,
Глядишь, и доживём до атомной войны...