Напиши мне портрет

Татьяна Дмитриева Акын
Напиши мне портрет!?
Как сижу неподвижно в экране..
Напиши?! Через сколько-то лет
вспомнишь как это было.. в тумане

Может, думаю я так напрасно,
Что портрет пригодился бы мой
Через годы, когда вдруг ненастно..
Ну, тогда, ты меня.. что ли – спой..
Напиши или спой, забери
Ты меня, закрепи хоть бы как..
Зафиксируй, скажи мне «Замри»..
Забери, ни за что – просто ..так

Забери, замилУй и запрячь
В самую тёплую частность
Даже если услышишь мой плач –
Все равно, это все не напрасно..

Ну, а если не зарисовал
И не спел меня – вовсе не страшно..
Хоть бы так ты картинку забрал –
Только в ПАМЯТЬ.. Другое – не важно..