Нетипичный случай

Русаков Сергей Анатольевич
      Нетипичный случай

Однажды совсем придавило,
От горюшка церковь мала,
Лишь бабка зловещего вида
За мною следит из угла...

Ко мне она тихо крадётся
И шепчет: "Ну что, припекло,
Теперь и молитва найдётся,
И в церковь тебя принесло,

И к нашему доброму Богу      
Наверно пригнала беда...
Шагал бы отсель понемногу -
Я Бога тебе не отдам!"

И тыкаюсь свечкой печально,
Стараясь зажечь поскорей.
Внимательный взгляд ощущаю
Спиною до самых дверей...