Возьми крест

Евгений Матвейчук
Возьми свой крест, иди за Мной!
Отвергнись похотей страстей!
Ведь мир сейчас - сплошная жуть!
Раскинув тысячи сетей, окутал ада смертной сенью.

Читай Евангелие вслух, расторгни сети умопомраченья!
Бери псалтирь в ночи почаще,
Спеши на службы, и не только в воскресенье!

Брось вызов падшему во власть мирских утех  и связанному миром поколенью!
Умри для мира! Я распялся для тебя!
Решись! И я возьму тебя на руки!
Крылом закрою, только воззови, восстань!

Меч Слова Божия возьми, и веры щит, и шлем спасенья!
В броню надежды облекись,
И избежишь ты временной и вечной муки!
И сокрушатся о тебя, любые вражеские луки.

Как силы наберешь, обувшись - благовЕствуй,
Для мира нет ценней, чем  Слово Божье.
По сем  увещевай ты искренних моих,
С пути тернистого ушедших в бездорожье.

2018 год