Ассистент

Майк Блэк
Ассистентом быть хочешь?
Провести наблюдения, видеть разные опыты.
Ты холодной водой полотенце намочишь?
Если не трудно, принеси мне из ванной комнаты.

Смотри, молоток в руках.
Грация тонких изящных запястий.
Так зачем столько тлена жизнь затаила в глазах?
Принеси полотенце и пожми мою руку на счастье.
Посмотри, если хочешь. Я не скрываю страх.

Наблюдай, я колени мотаю сырым полотенцем.
Я кладу свои ноги на кафельный ломкий пол.
И жизнь бьет молотком по ним. Самое лучшее средство.
Кожу плиткой вновь режет. Мы продолжаем спор.

Посмотри, я давно здесь лежу без сознания.
И спасенье искал в этих жутких кошмарных снах.
Я надежду искал, надежду искал и признание.
Не признаюсь, что видел его лишь в твоих руках.

На локтях подтянусь и сплюну себя в рукомойник.
Я уже перестал быть живым где-то там внутри.
Я почти перестал дышать. И кошмар запоем
Мне спасение внутрь вольет. Ассистент, смотри.

Посмотри, здесь все как всегда иллюзорно.
Отбрось здравый рассудок, миру нужны безумцы,
Слепые глазами, но зрячие сердцем, которые спорят.
Ассистент, запиши, сейчас принесут плоскогубцы.