Как печально и грустно...

Виктор Селищев
Как печально и грустно!
День наполнен уныньем, тоской.
Ты не верь моей лжи неискусной,
нет, не мне твой тревожить покой.

Чтоб вокруг не твердила молва,
я один виноват, безусловно,
что подумать однажды могла,
будто впрямь ты в чём-либо виновна.

Виноват, но прошу извинить
(Знаю, как я тебе безразличен),
что всегда в моём сердце звенит
голос твой, между всеми отличен.

Ты попробуй взглянуть на себя:
рядом быть - равнодушным остаться?
Проплываешь, улыбкой слепя,
не тебе в красоте сомневаться.

В обаянье твоей теплоты
даже камень бездушный растает!
Ну, а я - я достиг высоты,
где, как воздуха, глаз не хватает;

глаз, в которых всё счастье моё,
глаз, в которых читаю судьбу я,
рук, что радость вплетают в моё бытиё,
губ, что я, как причастье, целую.