Нетипичный случай 2

Русаков Сергей Анатольевич
     Нетипичный случай 2

 Вчера как будто мужа схоронила,
Сгорел как свечка алкоголик мой.
Теперь живу: то прибери могилу,
То в церкви ранним утром пол помой.

Внимательно слежу, кто к нам заходит,
Кто свечку ставит, кто поклоны бьёт...
Чего их оглашенных хороводит?
На службу приходил бы - не идёт.

Ему подай иконы чудотворной,
Он будет плакать...Прямо, как в кино...
Меня не прошибёшь слезой притворной!
Я насмотрелась этого давно.

Я знаю, что таким от Бога надо,
Забудут вмиг, когда беда пройдёт.
Ступай, дружок, горит свеча и ладно,

На рубль и чудес от Боженьки придёт...