Совет матери

Клавдия Ермакова 2
Выросла у матушки доченька-краса.
Косы ниже пояса, синие глаза.
И любовь сторонкой её не обошла,
От любви девчонка розой расцвела.

Любо было с милым целоваться ей.
Он такой хороший, нет его нежней.
Говорил красивые девочке слова
И от счастья этого кружилась голова.

Но совсем не долго та любовь была.
Лучшая подруга парня увела.
Ой, грустит девчонка,  слёзы льёт.
Милый на свиданье больше не идёт.

- Ты сходи на танцы! Мать ей говорит.
Видит, что у доченьки душенька болит.
- Встретят там подружки, будет  веселей.
И скорей забудешь о беде своей.

Горе своё, дочка, прячь ты от людей.
Чтобы не судили долюшки твоей.
Молода, красива, сил не в проворот,
Верь, моя родная! Вновь любовь придёт