Крещенские морозы

Артур Хмельницкий
Раскрываю окно я сегодня,
И влетает прохлада в момент.
А снежинок как будто бы сотня,
Из крутых о зиме кинолент.
Многоликое слышу я эхо,
Незатейливо ветер поёт.
Лишь дома и деревья помеха,
Но наш ветер он всё, всё пройдёт

Припев:
Крещенские морозы январская пурга,
Без лишних фраз и прозы, тут там есть снег – зима.

Королевство зимы и прохлады,
Королева зима как всегда.
Мы зиме благодарны и рады,
И нам холод посмотрит в глаза.
Окунёмся мы в прорубь холодный,
Незатейливой чистой воды.
Ритуал он уже как народный,
Окружают степенные льды.

Да, крещенские вроде морозы,
Наступили сегодня сейчас.
И ужалят, нас точно, как осы,
А зима нам напишет рассказ.
Убаюкает эта прохлада,
Нанесёт на окно свой узор.
А картина для нас как награда,
Мы же терпим мороз до сих пор.