Фрагмент жизни

Нина Андрушко
Он в переходе радовал
Прохожих,приняв улыбки,
Звонко монеты падали
В открытый футляр от скрипки.

Скрипка его не плакала -
Пленила мотивом нежным,
Полнился мир неласковый
Лучами любви безбрежной.

Что же ещё желаннее
Придумала б жизнь прохожим?
Но по своим делам они,
Спеша,уходили всё же.

Только лишь чайным вечером
Казалось им "завтра" зыбким,
Не прикоснувшись к вечному -
К мелодии милой скрипки.


   13.01.2020.