Малышка

Валентин Прокофьев
Малышка

Малышкой девочка играла
И мамой с куклами была,
Им платья шила, одевала,
И жизнь безоблачной была.

А годы, так неторопливо,
Спокойно плыли чередой,
И людям улыбаясь мило
Пленяла русою красой.

Как краток был тот миг волненья
Когда любовь её нашла
А счастье перешло в терпенье,
Своих детей растит она.

Ещё чуть-чуть и окрылились
Птенцы, покинув свою мать,
Она грустит, за них волнуясь,
Нет смысла время зря считать.

Любя страдает. Их заботы
Важнее стали жизни всей.
Малышка та же для кого-то,
Кто нежно думает о ней.