Боль моя

Николай Сидякин 2
Мой край родной! Земля моя!
Простор степной открытый,
Мне хорошо в твоих полях,
Где всё пропахло житом.
Когда колосья на рассвет
Глаза свои раскроют,
Зари румяный первоцвет
Ко мне летит с любовью.
Земля моя! Родимый дом!
Святая быль и небыль,
Живу в святилище твоём,
Где пахнет свежим хлебом.
Так вот он - тёплый каравай,
Душе моей причастье.
Любовь моя! Родимый край!
Ты боль моя и счастье.
И мне приятно осознать,
Что наш союз взаимный
Имеет силу – созидать
Любовь, любви во имя.