Попав под дождь с холодным зябким ветром...

Русаков Сергей Анатольевич
       х  х  х
Попав под дождь с холодным зябким ветром,
О красоте дождя я не совру,
Я лучше добегу до дома первым,
И полотенцем спину разотру.

И чай горячий выпью обжигаясь,
А дождь ещё прибавит за окном...
Сухое всё надену, обживаясь,
На дождь любуясь - не ходи в кино.

Теперь уже припомнятся не к месту
И грядки долгие, на грядках сорняки,
И вот уже - перед глазами тесно -
Знакомый лес, растут в лесу грибки...

Как на витрине замерли в музее,
А к шляпке дотянуться не судьба...

О чём мечтает на кирпич глазея
Солдат?
         А я всё о грибах!