Христианская история от крещения Руси до...

Часто слышится такое высказывание:

"Состояние церковной иерархии отражает состояние верующих. Нужно нам самим меняться, тогда и Бог нам дарует другого патриарха, других архиереев".

Этим постоянно манипулируют те, кому это выгодно, чтобы русский православный народ постоянно чувствовал себя виновником всех бед, чтобы каялся за несовершённые грехи, например, за убийство православного христианина Николая Романова – бывшего царя, наконец, чтобы был смиренным – нерассуждающим рабом этих манипуляторов – далёких от христианства. Да, духовное состояние православных христиан на всё влияет, ибо дух творит формы. НО! Почему-то или забывается или нет желания понять главного, что духовенство Русской Православной Церкви является духовными учителями христианам, а не наоборот. То есть христиане, это дети, а духовенство, это родители. Чему родители учат, тому дети внимают. Родители являются виновниками, на каком основании формируется духовное состояние детей. Вот каким образом формируется духовное состояние у христиан. Разве ученики в школах, вузах должны меняться, чтобы учителя их правильно учили? Если профессора, академики будут негодными, то и инженеры не построят правильно обычный мост, который разрушится при первом ударе стихии. Да что мост, разве был бы жив русский народ, была бы жива Россия при негодных учителях? Профессором, академиком – учителем не становятся в юношестве, как не может стать патриархом юноша, прежде человек правильно учит себя, работает над собой, чтобы стать профессором, академиком – учителем. Поэтому, правильно, нет случайностей! То есть ... а предыдущие духовные учителя совместно с патриархом помогли христианам сформировать духовное состояние таким образом, что патриархом РПЦ стал Алексий II, после духовные учителя совместно с патриархом помогли христианам сформировать духовное состояние таким образом, которое привело на патриарший престол Кирилла, сегодняшние духовные учителя совместно с патриархом помогут христианам сформировать духовное состояние таким образом, что...

Именно таким образом сбудется пророчество (ещё вернёмся к нему) свят. Игнатия Брянчанинова о русском народе, духовное состояние которого поможет антихристу стать всемирным царём. Из-за духовных учителей подавляющее большинство людей крещёных в истинной вере – НЕ БУДУТ отличать Свет от тьмы, чтобы не поклониться антихристу, будут честно не понимать, что пред ними истинный враг. Так что нечего простой православный люд постоянно –
ВО ВСЕ ВЕКА делать виновником всех бед. Виновниками являлись лукавые фарисеи, которые были учителями еврейскому народу, и многие пожелали, чтобы Богочеловек Иисус Христос был распят, были среди них и такие, которые искренне думали, что тем самым защищают – спасают свою веру.

Кстати, духовные учителя в том числе церковные иерархи всегда в истории потворствовали и ныне потворствуют творящейся государственной немилости над подавляющим большинством простого люда. ИМЕННО они являлись духовными наставниками православным царям, дворянам – элите. ИМЕННО они учили детей этой элиты, чтобы в будущем эти дети сами стали элитой. И ныне они являются духовными наставниками православным президентам, государственным чиновникам – православной элите, ИМЕННО с их участия творится то, что творилось во все века, что творится сегодня! А наставниками самих духовных учителей – иерархов являлись и являются знаменитые старцы – монахи, и один из сегодняшних старцев схиархимандрит Илий (Ноздрин), который выходит на амвон и не учит христиан спасению души – борьбе со страстями, а начинает заниматься политической пропагандой – агитирует за любимых ТОЛЬКО ему и ему подобных государственных мужей. Вот какой круг! Не всё так просто.

Далее...

Разве Иуда смог бы сотворить отсебятину – предательство Богочеловека Иисуса Христа?

Да никогда на свете!!!

Ибо духовное состояние Иуды не могло превалировать над духовным состоянием всего человечества, чтобы дух Иуды диктовал свои условия духу человечества. Каждый человек получает достойное по делам своим – несёт ПОСИЛЬНЫЙ КРЕСТ, но если представить невозможное (по духовным законам это невозможно!) и Иуда всё же сотворил отсебятину – предательство, тогда бы каждый человек в истории получал недостойное по делам своим – нёс НЕПОСИЛЬНЫЙ КРЕСТ. Так что не только духовное состояние Иуды позволило Иуде совершить гнусное преступление – предать Бога, но духовное состояние всего человечества позволило Иуде предать Бога, а также распяло Его – Бога. И наверное в человечестве кто-то (и не один!) был грешнее Иуды, ибо он всё же раскаялся в своём предательстве, но всегда есть такие, которые готовы не только предать, но и стать палачом над тем, кого предал. Но главное думаю то, что духовное состояние какого-то ветхозаветного праведника (даже не одного) потерпело поражение от врага – дьявола, он пал, не стал исполнять Закон и это способствовало Иуде сотворить предательство вселенского масштаба.

В точности и духовное состояние царя Петра I не могло превалировать над духовным состоянием русского народа, чтобы дух Петра диктовал свои условия духу народа. И если Бог не в силах отнять у человека свободу, то есть, если Бог не может навязать человеку то, что не вписывается в духовное состояние человека, тогда разве царь Пётр I в силах отнять у человека свободу, то есть, разве царь Пётр мог своей отсебятиной навязать русскому православному народу то, что не вписывалось в духовное состояние народа – упразднение патриаршества, чтобы русский народ – каждый человек нёс непосильный крест? НЕТ! И наверное в России кто-то (и не один!) был грешнее царя – православного христианина Петра, ибо огненная лава в вулкане – духовном состоянии народа набрала критическую температуру, и по всем духовным законам лава должна была вырваться наружу, а действие грешника царя Петра только поспособствовало этому произойти. То есть духовное состояние какого-то христианского праведника (может не одного) потерпело поражение от врага – дьявола, он пал (как пали в раю святые праотцы), не смог раскаяться, покаяться, и тому есть множество примеров в истории.

Так же раскол НЕ МОГ случиться только по вине конкретного человека или конкретных людей, ибо духовное состояние этих людей не могло превалировать над духовным состоянием русского народа, чтобы их дух диктовал свои условия духу народа, поэтому они не могли своей отсебятиной навязать русскому православному народу то, что не вписывалось в духовное состояние народа, чтобы русский народ – каждый человек нёс непосильный крест. И наверное в России кто-то (и не один!) был грешнее тех, кто учинял раскол, ибо огненная лава в вулкане – духовном состоянии народа набрала критическую температуру, и по всем духовным законам должна была вырваться наружу, а действия этих христиан только поспособствовали этому произойти. То есть духовное состояние какого-то христианского праведника (может быть даже не одного) потерпело поражение от врага – дьявола, он пал, не смог раскаяться, покаяться.

Раскол был следствием духовного состояния русского православного народа, поэтому я и писал, что духовные учителя совместно с конкретным патриархом помогают христианам формировать духовное состояние таким образом, что в своё время патриархом становится конкретный человек, при котором происходит выброс огненной лавы – раскол, в конце концов помогли настолько, что было упразднено и патриаршество, и произошла гибель Российской империи. Раскол, упразднение патриаршества, гибель РИ, это не "ути-пути", а архисерьёзнейшие действия, и каким же должен быть дух русского православного народа совместно с духовенством, царём и дворянами, чтобы дух сотворил такие внешние формы? Есть знаменитое пророчество свят. Игнатия:

""Бедствия наши должны быть более нравственныя и духовныя. Обуявшая соль [Мф. 5;13] предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев (антихриста), который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались".

Многие скептически относятся к пророчеству, поскольку не обращают должного внимания на последние слова святителя, а именно они доказывают истинность пророчества. То есть святитель хорошо ЗНАЛ, поэтому ТОЛЬКО КОНСТАТИРУЕТ уже происходившие беззакония, что кто-то пытался исполнить мысль о всемирной монархии.

А кто же пытался, разве простой бедный неграмотный люд? Конечно, нет!

"... Не учат пастыри, – пасомые и остаются в неведении здравого учения; не вразумляют грешащих, – они и закосневают в порочности. Оставаясь в неведении истины, они набираются пустомыслия и всякого вздоромыслия, от чего тупеют к воспринятию истины. Закосневая в порочности, делаются неспособными принимать вразумления и обличения. Потому и надобно спешить, и здравым ученьем их просветить, и к добродетелям приучить, прежде чем они отупеют для принятия первого и ожесточатся против покорности вторым. Ибо, когда дойдут до этого, тогда уже поздно хвататься, – слушать не станут. Так и антихрист придет, не по тому, что захотел... А КАК ЗВАННЫЙ, на свое, к своим".

Свят. Игнатий Брянчанинов. Толкования на 2 Тим. 4:3

"КАК ЗВАННЫЙ" – по духовному состоянию всего человечества, а паче всего подавляющего большинства крещёных людей в истинной вере Христианской – Православной, и таких людей больше всего есть и будет в России, в самой большой в мире поместной церкви – РПЦ!

Исходя из этого, я думаю, что раскол, упразднение патриаршества, гибель РИ, рождение СССР, это конечно следствие греха, НО! – спасение Господне, чтобы духовные учителя не смогли сформировать духовное состояние русского народа таким образом, чтобы народ в каждом своём времени стал тем орудием, о котором пророчествовал святитель на будущее. И наверное в духовенстве РПЦ (в каждом историческом времени была своя аббревиатура) кто-то ( и не один!) был грешнее тех, кто в любом веке стал промыслительным орудием Божиим в спасении РПЦ, России. Ибо это "орудие" НЕ работало на свой карман – МАМОНУ, не работало в угоду западу, а работало на свой народ, на Россию, и это понятно из самой истории, если быть беспристрастным, а те НЕ работали на "свой" народ, не работали на Россию, а работали на свой карман – МАМОНУ, были и такие, которые работал в угоду западу, и это понятно из самой истории, если быть беспристрастным. Но спасателей и в своё время ТЕМ БОЛЕЕ в наше не оценивают за спасателей, наоборот, обвиняют во всех грехах каких только можно, а предателей чуть ли не боготворят. Послушайте, простой обыватель глупо обманывается, когда судит людей по внешним признакам, но истинного христианина, ТЕМ БОЛЕЕ духовенство, иерархов в любом веке не должны обманывать внешние признаки, однако, обманывали и до сих пор обманывают подавляющее большинство крещёных людей. И это не ошибка, когда говорю о подавляющем большинстве, поскольку не духовное состояние меньшинства, а духовное состояние подавляющего большинства приводит к великим потрясениям. Ведь после раскола не были сделаны правильные выводы, пришли к упразднению патриаршества, казалось, должны были последовать правильные выводы, НЕТ! – не последовали, правильные выводы не последовали и после, ибо пришла великая беда – гибель великой с виду, но гнилой внутри православной империи. А с 1985г. по 1991г. многие из духовенства, особенно многие иерархи, как с цепи сорвались желая всеми силами души уничтожить СССР, уничтожили, дальше всё полетело к чёртовой матери в бездну с молниеносной быстротой, ибо вновь началось осуществление той нечистой миссии – МЫСЛИ, о которой писал святитель.

БЕДА!

Раскол, упразднение патриаршества, гибель РИ являются отрицательными примерами, ибо это является следствием нашего греха, НО! в этих примерах видится спасение Господне. То есть среди постоянных людских грехов, есть самое главное спасение Господне: например, когда огненная лава в вулкане – духовном состоянии человечества набрала свою критическую температуру, и по всем духовным законам эта лава должна была вырваться наружу – уничтожение человечества – Всемирный потоп, то Господь ЧЕРЕЗ НОЯ спасает человечество, а после уже крестные страдания, смерть и Воскресение Богочеловека Иисуса Христа НИЗЛОЖИЛИ ад – тем самым спасли человечество, дали людям шанс на исправление. Да, Бог постоянно помогал нам, чтобы пророчество свят. Игнатия не было воплощено в жизнь, но всему своё время, что даже Бог не в силах будет помочь избежать этого пророчества. Что-то подобное – великое потрясение вновь получим, конечно, если у Бога есть ещё в запасе лекарственные средства, которые не отнимают нашей греховной свободы, но необходимые для спасения всех нас, РПЦ, России. Думаю, такие лекарственные средства – есть, только они будут не теми, которые принимаются при простудных заболеваниях, а теми, которые принимаются при хронических заболеваниях, может быть (скорей всего), понадобится и операционное вмешательство для спасения. Но главное то, что Бог есть любовь, по грехам нашим, но по любви Своей Он дарит каждому человеку, каждому народу, всему человечеству самое лучшее, что в силах подарить, поэтому каждая секунда нашей жизни, жизни народа, России –
есть самое лучшее, в том числе раскол, упразднение патриаршества – тогдашняя Синодальная система управления, гибель РИ, СССР, РФ и т. д.

Вывод:

Постоянная пошаговая духовная деградация православных христиан совместно с духовенством от крещения Руси до наших дней – вот наша христианская история!

Не знаю, правда это или нет, но в этой истории духовно просматривается начало и конец нашей христианской истории:

«Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов. Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее. И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо да Винчи приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:

– Я уже видел эту картину раньше!
– Когда? – недоуменно спросил Леонардо.
– Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа».

Понятно?

С крещением Руси духовное состояние русского народа было похоже на Христа, и с течением времени духовное состояние подавляющего большинства русских людей станет похоже на дьявола, чтобы помочь его духовному сыну – антихристу воцариться на всемирном престоле. Конечно, в любом времени всегда есть достойные христиане, но их всегда мало, потому их духовное состояние – НЕ может превалировать над духовным состоянием подавляющего большинства, чтобы духу малого меньшинства диктовать свои условия духу подавляющего большинства, чтобы не происходило великих потрясений, НО! – зато эти праведники ВСЕГДА влияли на то, чтобы оттянуть приход антихриста, чтобы жива была РПЦ, чтобы жив был русский многонациональный народ (РМН см. – резюме на странице), а с ним была жива Россия. Чтобы что-то поменялось в лучшую сторону нужно духовенству РПЦ правильно анализировать, доводить до сведения христиан истинные – духовные причины, а не говорить только то, что по душе – быть пристрастным – обвинять одно следствие, а о причине не то что не говорить, а даже освящать причину. Неужели непонятно, что такое поведение, это бомба замедленного действия, и когда эта бомба взорвётся, а она обязательно взорвётся, то даже эхо, раздающееся от этого взрыва, будет страшным. Даже "горькая" правда способна вразумить, вернее, ИМЕННО она и способна принести истинное добро. Причины греха одни и те же в любом времени, поэтому выявлять духовные причины, учить прежде всего – себя и христиан – ПОСИЛЬНО избавляться от каждой причины, – это и является истинной – спасительной задачей для духовенства Русской Православной Церкви.
***

Фото из Интернета.


Рецензии