Над рекой глубокою... Поют разные исполнители

Розалия Мартысь
От души благодарю моих замечательных соавторов за великолепные варианты песни:
1.Музыка Николая Жукова, режиссура Арнольда Макалиша, исполнение Любови Великановой.
2. Музыка и исполнение Александра Фомичёва.

Над рекой, рекой глубокою,
Ива-ивушка стоит,
А под нею одинокая
Красна девица грустит.
Ветви ивушки склоняются
Над притихшею водой,
Плачет девица, печалится,
Плачет над своей бедой.

Мил дружок ушёл на зорюшке,
Распрощался навсегда,
Поселилось в сердце горюшко,
Вместо радости – беда.
Плачет вместе с нею ивушка
Серебристою росой,
И смешались те росинушки
С горькой девичьей слезой.

А река, река глубокая,
Утоляя их печаль,
Принимает слёзы горькие
И стремится молча вдаль.
Ива ниже наклоняется,
Ветви плещутся в  волне:
Горе девичье скрывается
Глубоко, на самом дне…
___________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.