Свет памяти

Николай Сидякин 2
Когда осенний день ненастный               
Нас мочит снегом и дождём,               
Мы вспоминаем о прекрасном,               
Глядится в прошлое своё.               
Где восхищенье ночи синей               
Над миром звёздами цвело               
И как упал на чувства иней,               
Как сердце стужей обожгло.               
Но там поют, звенят капели               
И светят радуги дождя,               
Что возродить любовь сумели,               
Пути к согласью находя.               
Туманом синим юность манит,               
Былого счастья оберег.               
Любовь вовеки не обманет               
Того, кто верен ей весь век.               
А вот и солнце заблистало               
И нет ни снега, ни дождя,               
Лишь свет открытого начала               
Былых мгновений греет ряд.