Унтер-офицерская вдова

Фофанова Ирина
                Про «огонь, мерцающий…» (с)


Кто тебя выпил, оставив пустую
Кожу? Бурдюк оседает бескостный.
Столь безупречна – а гвоздиком в стуле
Стало обыденно-постное «поздно».

Форма текуча. Бесформенность – плоска.
Тело, вмещавшее память – и больше,
Стало картографом мысленной розги
И опустело, избито собой же.

Не лягушачья личина ли это?
Щит черепаший – на нем не вернуться.
Ле́та сплавляются тёмною Летой,
Бревна плывут и не весят ни унции.

Жизнь опустелая так невесома,
Как незаполненны клетки листочка,
Как бестелесный хитин насекомий.
Ты без огня – навсегда обесточен.

Став безупречной - безо́бразна ныне:
Образ огня – непричесан и дерзок,
Вечно голодный на доброе имя,
Глянцевость тела сжигает с одеждой.

В жертву огню предназначено время.
Жертва-огонь – неизбитая тема?
Меткость и волю сменяем на тремор.
Падальщик-время вгрызается в тело.



10.01.2020