Зимняя встреча с парламентом

Юрий Аркадьевич Тарасов
На зимней встрече с парламентом
  В коем веке удивил президент -
    Сказал, не нарушив регламента,
      И народ наш притих в тот момент:
 
Обещал он манны небесной,
  Про врачей вспомнил, учителей,
    И пообещал очень честно
      Поддержать молодых матерей;
 
Да расширить функции Думы
  Пообещал наш великий царь,
    И сказал, что надо обдумать
      Эту мыслишку с людьми, государь;

Про тот капитал материнский
  Говорил много лидер наш,
    Ну и, конечно, по старинке,
      Всем министрам провёл инструктаж;

Про школьное он питание
  Народу вдруг пропел свой сонет,
    И в своём ярком послании
      Даже упомянул Гос.Совет;

Места найти в вузах и в школах,
  Отремонтировать больницы Руси,
    Интернет провести даже в поле,
      И ипотеку почти погасить

- Обещаний было так много,
  Что закружилась моя голова.
    Давно не видал я такого -
      О Руси говорил наш глава!

О Европе, ракетах, Штатах
  В этот раз лидер наш промолчал.
    Говорил о низких зарплатах,
      И правду, наконец-то, сказал:
   
О проблемах нашей Отчизны,
  И о проблемах простых людей,
    И о низком уровне жизни,
      Что поднимать его надо быстрей.

Обещал всё наладить скоро -
  Слышал всё и шахтёр и студент.
    И теперь уже нету спора -
      На свете лучший он президент!

На зимней встрече с парламентом
  Президент всю страну удивлял.
    А потом, согласно регламенту,
      Его друган в отставку подал.

        © Юрий Тарасов.