Уходит лето...

Валентин Прокофьев
Бабье лето,
               сколько о тебе стихов слагали!
Бархатная цветь,
               ласково листву к окну склонит,
Бабье лето,
               есть пора такая — золотая,
Кружит в танце
               и из дома тянет, как магнит.


Это время,
               встреч, признаний и объятий,
Время жизни,
               когда можно подвести итог.
Всё отбросить:
               слёзы, неудачи и страданья,
И конечно,
               сделать шаг к одной из трёх дорог.


Зелень листьев
               скоро запылает жарким светом,
И поверь уж,
               этого никак не избежать,
Бабье лето,
               не спеши спалить меня за это,
Мне так нужно,
               что-то очень важное сказать.


Нас с тобою
               эта осень снова обвенчает,
Всё вернётся,
               только будет всё не как всегда,
Бабье лето
               вновь напомнит мне о первой встрече,
Ты во мне,
               как-будто было всё вчера.