Дворняга

Первослав
Как  рада  свободе  порвавшая  цепь,
Сбежавшая в вольную стаю дворняга,
А лает как звонко - визжит доходяга,
Ликуя над тем, что  нет цепи теперь!

Не нужен хозяин - ей  здесь  хорошо,
За серым, бетонным забором, с друзьями,
Ошейник не тянет - куда  б  ни пошёл,
И даже никто не швыряет  камнями.

И тихо-то  как - ни людей, не  машин,
Не шумных дворов, не сулящих покоя,
И можно валяться под сенью вершин
Сосновых - тебя даже муха не тронет…

Свобода,  свобода,  свобода - Ура!..
Куда же друзья так ретиво пропали?
И странно всё это - в  заборе  дыра
Была, а теперь  её  чем-то  заклали.

И пахнет как тошно, что хочется взвыть,
Душа холодеет - куда бы хоть сдёрнуть…
Притихла дворняга, не знает как быть,
А надо бежать - за спиной живодёрня!

Беги  же  дворняга! Беги  же,  беги -
Беги к той цепи  что  тебя охраняет!
Здесь видимость счастья, здесь братья твои
Под сенью сосновых вершин погибают.

Дыра там, в заборе, для страждущих псов,
И всюду потрава, чтоб  ели  и  спали…
Беги же дворняга во двор, под засов,
Беги к той  цепи,  что  тебя  охраняет!..

© Первослав