Время протекает незаметно

Ангелина Ортус
Время протекает незаметно,
 А за ним и даль календаря.
 Если что-то делаешь приметно,
 То не пропадает дело зря.

 Тучи не нахмурятся к погоде,
 Не пройдет и ливень поутру.
 Если что-то делаешь так,вроде,
 Ты теряешь чистую росу.

 Дерево не славится плодами,-
 Говорят в незнании вершин,
 Эволюции  и смене по погоде.
 Там,где ценен и клочка аршин.

 Человека не заметят в деле,-
 Так сказал один смешной чудак,
 О своем заботясь лишь о теле,
 И работу обращая в крах.

 Все в земле,и под землей,и в небе
 Делает гармонией вершин
 То ничто,что увязает в теле,
 И не стоит капельки аршин.