Наши песни

Надежда Яковенко-Дрягина
Песня звонко лилась из окна,
Задевая прохожих за душу.
В сердце просто царила весна,
И хотелось все песни слушать.

И при каждой мелодии новой,
Вспоминались прошлого дни.
Прозвучало победное слово,
И зажглись над страною огни.

А вот песню о маме спели, 
Память цепко образ хранит.
Намели в душу злые метели
И поставили в поле гранит.

Песня, песня, ты звуками можешь,
Подобраться к струнам души.
Память нотами всю растревожишь,
Так слова твои все хороши.

Из окна песня звонко льётся,
Задержусь, невольно, под ним,
А тропинка по жизни вьётся,
С песней в лад. Ею мы дорожим.
                17-01-2020 года.