Питерское лицедейство

Сергей Тимошин
Говорить над Невой стихами
Питерское лицедейство.
Здесь рифмы сбегают сами
Со шпиля адмиралтейства

Висят золотым туманом
Над соборами и дворцами
Над серым гранитом улиц,
Тротуарами и площадями.

Над орлами, львами, химерами,
Темных сил, и света начала.
Над грифонами—сторожами,
Грибоедовского канала.

Залетают на колоннаду
Исаакиевского собора,
И ложатся под ноги строчкой
Стихотворного перебора.