Одиночество бабы Анюты

Виталий Иосиф Ворон
Опять сижу я у окна,
Быть может, кто придёт.
Одна, одна, совсем одна,
Уже который год.

Давно не видела детей,
От внуков писем нет.
Без них на сердце тяжелей,
В душе чуть тлеет свет.

Никак понять я не могу,
В чём здесь моя вина?
Не пожелаю и врагу,
Вдруг выросла стена.

В любви и нежности росли,
Не зная грубость слов.
Да, видно, глупою сочли,
Приходят среди снов.

Встаю с надеждой каждый день,
Ложусь в печали вся.
Завяла за окном сирень,
Источник слёз иссяк.

Скорей бы Смерть пришла за мной,
Устала, нету сил.
Прошло блаженство стороной,
Мне белый свет не мил.






Александр Курзанов "Одиночество бабы Анюты"