Болельщик

Таня Путилина
Еду, еду мимо школы...
Нет мне дела до задач:
Увлечён сосед футболом,
И меня позвал на матч.
Приглашенье принял сразу:
Ведь контрольная опять!
Не писал её ни разу
На четыре или пять.
Все старанья  безуспешны -
Двойка - вот мой верный друг.
Подучиться бы, конечно,
Только что-то недосуг.

...Мимо школы проезжаю
(там сейчас звенит звонок!).
Ничего себе! К трамваю
Мчатся двадцать быстрых ног!
Впереди - Антон и Вовка,
Одноклассники, друзья.
Признаваться мне неловко,
Что прогуливаю я.
Не успел моргнуть и глазом,
Слышу: - Едешь, Родион,
За команду школы классом
Поболеть... на стадион?
И учитель, между прочим,
На футбол решил взглянуть.
Он контрольную отсрочил
До субботы. Не забудь!..

* Иллюстрация Алисы Дьяченко