Тайный Санта

Илья Гвоздев
Лопатобородый мятежный дух
Прибитый навеки к кресту
Пусть твой огонь неизбывно потух
Ты всё же ещё на посту

Восторженных дев бородатый герой
Хохочешь, играя в себя
Доволен своей непонятной игрой
Внутри лишь устало скорбя.

Лети на оленях, ныряй в дымоход
Подарки, детишки, носки
Ты - жертва навязанных обществом мод
Как средство уйти от тоски.

Наутро берёшь до вокзала авто
Накинув с дырой макинтош
Слегка лихорадит - не будем о том
Ты всё же немного хорош!