Правда и ложь

Мария Грызлова
Как мы не знаем,не понимаем,
Где выбираем правду и ложь.
Старших ругаем, не уважаем —
Дай развлечения, вынь да положь!
 
Боль в одиночку не принимаем:
Ты нам "конкретик",с толпою верши!
Не понимаем, где пребываем —
Мысли по схеме кружат во лжи.

 
Логика сталью все закалялась
И укреплялась за годом год.
Заповедь просто так нарушалась,
Не сокрушался в этом народ.
 
Новое время — наша основа:
«Будешь готов» вторят юнцу.
Прошлое брошено, все вне закона,
Наша история нам не к лицу.
 
Мы торопились к распаду устоев,
Грех лицемерия не признаем.
Несовершенен наш ум, недостоин:
Некогда думать, куда мы идем.

Доблесть и честь - жизни помеха,
Добрых примеров не подаём.
Клоун вне сцены, тут не до смеха,
Время рассудит, что кроится в нём.

Правильность мысли нам бы освоить.
Дух милосердия сердцем познать.
Господа, просим все так устроить,
С истиной жить, на Него уповать.