На приёме у чиновника

Евгений Летов
-Здравствуйте, примите заявленье.
-Здравствуйте, вы что с ума сошли?
Почему терзают Вас сомненья?
-Тяжело мне спать в году....Дня три!!!
-Целых три!!!! Вы правы, это много!!
Надо Вам нагрузку добавлять,
Ведь девиз любого педагога,
Развиваться, пробовать, искать!
-Кажется не выдержу я больше...
Ведь на мне 6 школ и детский сад...
-Площадь в пятьдесят четыре Польши,
Кто то должен обучать ребят!
-У меня в неделю 100 уроков,
Двадцать два предмета я веду,
Премий нет, зато полно упрёков,
А на них не продают еду...
-Да Вы что, смеётесь надо мною?
Кто сейчас о деньгах говорит!
Кризис распростерся над страною,
В госбюджете страшный дефицит!!
Россиян проблемы не пугают,
Можно ведь и подработку взять!
Вам 12 00 тысяч не хватает...
Это ж как скажите нужно жрать!!!?
-Я не ем, почти уже 3 года...
всю зарплату трачу на ремонт,
В каждой школе поменяла шторы
В детский сад: песочницу и зонт.
-Ваше рвенье грамотой уважим,
А пример, в законы превратим!
Педагогов всей страны обяжем
Бескорыстно помогать другим!
Мы тогда смогли бы хорошенько
Родненьких сынов и дочерей
Выучить в Америке на деньги
Наших дорогих учителей.
Вам почёт и гордость за питомцев,
Это ведь важнее всяких благ,
И от нас простых законотворцев
К пенсии прибавка за напряг.
-Может быть отпустите сегодня?
-Нет. Замены нету Вам сейчас,
Вы на весь район один.Довольно.
..И пошел учитель восвоясь....