Кто нас таких полюбит? Только сами

Галина Пичура
И грусть, и лень, и праздность, и тоска, -
Все это наша тень, а без нее – никак.

Учусь себя любить непродуктивной,
Расстроенной, неласковой, противной...

Ну, кто же нас полюбит с потрохами?
С морщинками, усталостью,  грехами,

С проблемой веса, сна, и между нами,
Похвастаться не выйдет и деньгами.

Нет прежней легкости и страсти, как цунами.
Нет заблуждений. Нет нас на экране.
Была б толпа хотя бы в Инстаграмме!
Кто нас таких полюбит? Только сами.