Мы же люди...

Мила Демидова
Как красивы слова:
честь и верность,
Совесть, дружба,
любовь и душа...
Но порой проявив
свою скверность,
Человек... сожалеет едва.

Это раньше, мол люди
стремились
Свой ответ за поступки
держать,
А теперь времена изменились...
Раз - другой, не велик грех
соврать.

Ну сказал...
Ну и что, что не сделал?
То дал слово, то тут же
забрал...
За спиной говорить
можно смело -
Показав свой звериный оскал.

И в глаза - лебезить,
не стесняясь...
Ложь плести, а не всё ли равно?
Только в сон свой
ночной погружаясь
Помни, совесть важнее всего.

Правят деньги людьми,
что ж... прискорбно,
Превращая в бездушных рабов...
Мир для нас сотворён благотворно...
Мы же люди,
не стадо скотов.