38 Юный друг, в твоём обличии, Смысл истинный сокр

Михаил Калдузов
Юный друг, в твоём обличии,
Смысл истинный сокрыт,
Пробудив Его величие
Вечной славой будешь сыт.

Жажды, страха, усомнения,
Чувства голода, презрения,
Пробудившись, — не сыскать:
Вечной ласки благодать
Здесь питает грудь, сердца, –
Кто познал в себе Творца…

А пока призван идти, –
Мудрость гения блюсти
Было в свет не забывай!
Честь свою не предавай,
Пробуждая свет прозрения
Сквозь науки изучение...

Не бойся жизни (жить), во всём ее многогранном проявлении, бойся её не познать.


Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov