Светает в глазах

Ирина Молочкова
Отпустило. Светает в глазах.
По жестянке молотит капель,
А у снега горят тормоза,
Брюхом сел на шоссейную мель.

Запах хвои вплетается в день,
Свиристели хрустально звенят,
Долбит дятел десятку в мишень,
Пробуждается солнечный взгляд.

Розовеет на ясность щека.
Бог! Спасибо за свет за окном.
Колокольчик затронул слегка
Между книг притомившийся гном.

     18.00   17.01.2020