Наш корабль

Лариса Соколова
 Наш бравый штурман у руля,
 нетонущего корабля.
 Он зорко смотрит сверху вниз,
 не подпуская к трюму крыс.
 А тем, которым удалось,
 в заветный трюм пробраться вскользь,
 пробыв там несколько минут,
 назад стремительно бегут,
 слепя проворные глаза,
 о триколор на парусах,
 бросаясь с палубы в туман,
 где их глотает океан.