Иду - зима

Людмила Хачатурян
Иду - зима. Иду - скрипит дорога.
И холодок проник под пуховик.
Мороз смеется:"Вот же недотрога"
- Не надо трогать! Я ж не снеговик!

Рассвет, и утро пахнет свежим снегом.
А мне шагать за тридевять земель.
Наверно там уже весна побегом
Кого-то удивляет, как апрель.

А я дойду. Мне нравятся дороги.
Летящие над ними облака.
И машет лапой из своей берлоги,
Лохматый сонный кто-то: "Ну, пока"

Я так пройду все горы и долины,
И тундру, и песчанные поля.
И пусть моя дорога будет длинной,
Живу пока не кончится земля.

Иду - Земля. Иду - и снова зимник..
Земля - такая круглая она.
Под снегом наклоняется осинник,
Но где-то за горами ждет весна.