Вьюги - подруги

Антонида Федченко 2
     Вьюги бешенно поЮт в округе,
     Мои гонят паруса в седую даль...
     Где сейчас, вы, бурной юности, подруги?
     Встретить вас, теперь, придётся мне, едва ль...

     Уж давно повырастали ваши дети,
     И состарились, как я, у вас мужья...
     Но остались вы, девчонками, поверьте,
     Только шрамами на сердце у меня...

     Растворился я - исчез на горизонте,
     Где-то там, в прошедшей юности зори,
     Да и вы уже давно меня не ждёте,
     Слёз не льёте, и подушки не мокры...

     Ой, вы, годы-скороходы, молодые!
     Вас хотел тогда, девчонки, я, и мог!
     Буйным ветром погулял по всей России
     И срывал, я, у девчонок, лепесток!..
    
     Вьюги бешенно поЮт по округе,
     Мои гонят паруса в седую даль...
     Где сейчас, вы, бурной юности, подруги?
     Встретить вас, теперь, придётся мне, едва ль...

               (песня спета)