Дедушка, ты помнишь моё детство?

Людмила Симонова 4
Дедушка, ты помнишь моё детство?
Как с тобой ходили мы тайком
По лесам, по бурной горной речке,
Заплывали часто за буёк!

И, меня, порой, смешило даже,
Как ты плыл, вдыхая тяжело
Теплый воздух, брызгами водицы
Покрывали каплями лицо.

Как сидели у костра ночного,
Наблюдая алый солнца скат.
Как учил меня ты, вспоминаю,
Уж десяток лет тому назад.

Как напевно пели ночью птицы,
Светлячки светили в темноте,
Стрёк кузнечиков, который снится
И сейчас, бывало, мне во сне!

Быстро моё детство пробежало,
В памяти остались счастья дни,
Что мы с дедом отдавали птицам,
Лесу и прозрачной той воде!

15:01.2020 20:50 нач.