Непростое ремесло

Любовь Ачёлова
Иду по жизни, делая ошибки,
 И не всегда исправить их могу;
Не тем дарю участье и улыбки,
Перед родными, близкими – в долгу.

И чувства расплескала, где не надо
Их даже бы показывать порой…
И оттого обида и досада,
Что мой герой – опять не мой герой…

И снова наступаю я на грабли,
Одни и те же, может, в сотый раз.
Потом глотаю снадобье и капли,
И слезы льются из уставших глаз.

Хотя грустить бы ни о чем  не надо:
То, что прошло, то былью поросло!
Но всякий раз берет меня досада:
Жизнь все же не простое ремесло!