Начало конца

Александр Мелков 2
                НАЧАЛО  КОНЦА   

Всё ближе и ближе к опасной черте,
Подходит твой разум и бренное тело.
Влечение и мысли, движение не те,
К чему-то стремиться уже надоело.

Так вот же какое начало конца,
Теперь-то я чую, послали гонца,
Осталось немного, уж виден причал,
Сполна мы познали начало начал.

Небесные силы неслышно зовут,
И где-то неспешно готовят приют.
Испили мы сладкую чашу до дна,
Попробуем горькую чашу вина.

Ведь каждого ждет эта чаша вина,
Не важно, какие творил ты дела,
Но как ни крутись, придет твой конец.
Кто бы ты ни был, наденут  венец.

Что будет, то будет теперь всё равно,
Ничто не исправить, что было давно.
Пусть кто нибудь вспомнит, хотя бы чуток,
Так выпьем же, братцы, на посошок.

10. 12. 2014 г.