Усачёвское студенческое братство

Любовь Ачёлова
 Годы проходят, стираются в памяти дни,
Но все равно остается чудесное чувство:
МГПИ, Усачёвка… Да, были они
Лучшими в жизни. Туда бы хотелось вернуться,

Хоть ненадолго.  Одним бы глазком посмотреть,
Как там на кухне Хамид вкусный плов нам готовит,
В зале читальном тихонечко вновь посидеть,
Повосхищаться:  танцует на празднике Оля!

Пляшет Анвар,  увлекательно Таня поет,
Кто-то  на вахте легонько бренчит на гитаре…
И круговерть в общежитии дни напролёт!
Там мы учились, влюблялись, женились, страдали…

Лучшие годы. Сплочение наших сердец.
Быт никакой, по углам тараканы толпою…
Но так скажу: нам не нужен был пышный дворец,
Главное: души  горели у нас добротою.

Братство студенчества мы сохранили в сердцах,
А теплота залегла в наши светлые души,
Братству студенчества будем верны до конца –
Ни расстоянья, ни годы его не разрушат!