4182 в любви вы созданы отцом

Валентина Корецкая
Тропарь Рождества
Этот гимн говорит о познании Бога человеком. Пути к этому познанию могут быть разными – в том числе через научное исследование звезд, как это произошло с волхвами.  А именование Христа «Солнцем правды» указывает на Спасителя как на Источник жизни и света, чистоты и праведности:
Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума,
 в нем бо звездам служащии звездою учахуся.
Тебе кланятися, Солнцу правды,
 и Тебе ведети с высоты Востока.
Господи, слава Тебе!

4182 
В любви  вы   созданы   Отцом!
Чтоб  стать  потом   Его  лучом!
Иисус  трудился  для  других,
Чтоб в  сердце    луч   ЛЮБВИ   проник!
Мог с  Богом , чтобы    каждый  говорить.
Свои  о Нем познанья углубить!
Закон  в  нас  совершенства   говорит.
Его  прими   насколько   хватит  сил!
Лишь  в  проявленьи   Света-
Услышишь  звук  ответа.
Все  души  целое  одно!
В нем  сознание   пробуждено.
Чтоб  заработала  система-
Необходимо  помнить   вам  об  этом!
Лишь в  исправлении  - в любви,
Душой  напишутся   стихи.
О них и речь  сейчас   идет.
Чтоб  человек  узнал  простор!
Для  духа  все   сними запреты.
И  получи  на   все ответы.
Как солнце .ясное  на небе.
Так  от  лучей  ЛЮБВИ  родятся  дети.
Их  ждет  Отец.
В них отразится  весь  процесс!
Какой   вершится  в  человеке.
Не  знать  ,  чтобы  старенья  в  веке.
Процессу  - обновления нужны!
Чтоб  от  неверного    уйти!

Закон  любви   прими !
И только  в  нем  твори!
Пусть  верное  откроет  путь.
По  нем  твои  друзья  пойдут.
Все  в человеке – его  Суть!
В ней  создается   круг.
Через  послания  любви-
Быть можете   обновлены !