Сыновья

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Дочерей дают достойным повторения,
сыновей – тем, кто нуждается в защите.
И по данному закону сотворения
я нуждаюсь даже трижды – не взыщите.
Сыновья мои любовью чистой сотканы,
звоном сфер небесных, древней силой предков.
Здесь они моими клетками и соками
из корней глубоких прорастают в ветки.
В них святая правда жизни к небу тянется,
разрезая тьму горячими лучами.
Им души моей на всех троих достанется
добрым словом, знаком, верными ключами.
Старший пишет здесь свои миры искомые,
исполняя в точных линиях и цвете.
Им придуманы и чётко прорисованы
те, кого он на земле когда-то встретит.
Сыну среднему подвластно в недрах разума
видеть истину, касаясь острой сути.
В нём слова горят, и всё, что ими сказано,
станет помощью на выбранном маршруте.
Младший мой сильнее боли от рождения,
крепкий дух, и воля твёрдая, как скалы.
Выживать – его природное умение,
находить всё то, чего бы ни искал он.
Каждый мной у жизни вымолен и выстрадан –
чистой верой и бессонными ночами.
Каждый мне как светлый дар, как Божья искра, дан –
подрастут – и мне стоять за их плечами,
любоваться ими – смелыми и статными,
сотней чёрточек хранить в себе их лица.
Мне дана в защиту сила троекратная,
за которую по жизни мне молиться.
Через годы и моё благословение
тянет сердце к ним невидимые нити.

Дочерей дают достойным повторения,
сыновей – тем, кто нуждается в защите…

07.12.2019