Ах, мне бы...

Дмитрий Сакмарин
Ах, мне бы, ах, мне бы – да снега, да снега,
Ух, я бы взорвался, как атомный взрыв!
Но тащится небо скрипучей телегой,
Чьи скрипы печальны, что слёзы навзрыд…

Да я бы тогда бы рванул по ухабам,
От вьюг и метелей рождённых добром,
Извилистым трассам, трамплинам, и даже
Лесными тропинками в самый пролом.

Поднял целины бы великие глыбы,
Черкнув по просторам изогнутый след.
Ведь рдели рябины сентябрьской былью,
А все мои грёзы сгорели на нет...

Но нет перегибам в души и прогибам:
Без снега с катушек лететь – не резон.
Мне пятница дыбом расправит изгибы
И ярче окрасит предутренний сон!