Несется ветром

Ангелина Ортус
 Несется ветром,
 Как историк бодрый,
 С картиной мира
 Этот чудный день.

 Он,как и завтра,
 Будет добрый,
 кому начать дела
 С утра не лень.

 Кому не лень,
 Тот станет спозоранку,
 Окинет взглядом
 Вечный млечный путь...

 Кто завтра,
 Тот сегодня рядом-,
 Простые истины начертаны,
 Как ртуть.

 И нет надежды,
 Что во сне усталом
 Вы отдохнули больше,чем вчера...
 Все лучшее бывает в малом- вершаются великие дела.