Экскурс в историю дома Романовых...

Александр Буга
1.
Несть числа окоянным повсюду,
Пальцем ткни и всегда попадёшь:
То фома, то предатель иуда,
То шакал, то паршивая вошь... -

Я читаю историю рода
От Петра ну и глубже ещё... -
Долгий путь геноцида народа
(Настоящее время не в счёт!)!

Да, тогда государство крепчало,
Поднимался России престиж,
Территориями прирастало...,
Даже брали когда-то Париж!

2.
Император радел за корону,
Гости к нам из Европы из всей...
И плели свои сети у трона
Проходимцы различных мастей.

А народу всегда доставалось:
Кнут, поборы, Сибирь и... война(!)
Кто к народу испытывал жалость?
Разве только Рассея сама!

И потом, и в советское время
Было всякое, что говорить...
И опять неподъёмное бремя
На народе... - А как ещё быть?

3.
Ведь народ для того и придуман,
Чтобы власть и страну укреплять:
Вот "едросы" проект внесли в Думу:
- Подоходный налог надо брать!

И с кого же? Да с домохозяек!
Ишь, жируют за счёт серых схем...
Они там уже даже не знают,
Как народ загнать в яму совсем!


А под Липецком есть городишко,
По истории знаем: Елец.
Облздрав порешил:"Это слишком -
Для Ельца СПК*...!"- И пи...ц!

4.
Ну, зачем им там кровь, этим людям?
Если надо, зальём физраствор!...
Как же долго мы все ещё будем
У себя терпеть этот позор?

Я имею ввиду двор монарший,
Заграничных царёвых невест... -
Посчитайте, в истории нашей
Было их не из наших-то мест?

Нет, теперь уж совсем по-другому,
Поменялось местами оно:
У чиновников дети из дому
(Из России) да через окно...

5.
По европам учиться, жениться,
Ну, и как говорится, бизнЕс...
А чего им с народом родниться?
И пущай он горит, этот лес!

Нет, сейчас всё стабильно и внятно!
Всем нам жаловаться как бы грех:
Подоходный**, чтоб было приятно,
По тринадцать процентов на всех!

Добровольно (читайте законы!),
Но при том обязательно, в срок,
Даже если хозяйка и дома,
Всё равно попадёт под оброк...

6.
Что вы, нынче и мы прирастает:
Крым и так... (лучше уж промолчать).
Мы историю нашу читаем?
Не читать надо, а изучать!

Геноцид? - Да побойтесь вы Бога:
Он хранит нашу славную Русь -
У неё грунтовая дорога,
Но своя! И вселенская грусть...

И протяжяжное русское пенье:
Развернётся и плачет душа...
И своё во Христе Воскресенье...
И опять за душой ни гроша...

И незыблемы гордость и вера,
И не зря была пролита кровь:
Извели коммунизма химеру,
Верим в Бога, в себя и в любовь!

         * СПК - в этом случае "станция
                переливания крови"

        ** "Подоходный" - "подохнуть" - Похоже?
            Нет, Российский Живучий Народ
            Не подохнет, он власти поможет
            И по-новой её изберёт...