Ушедшим из жизни одноклассникам...

Ирина Малиновская 2
Уходят одноклассники на небо,
Поочерёдно,открывая счёт...
И души отделяются от тела,
И нет у них теперь земных забот...

Общаясь в интернете,видишь-нету...
И год,и два,и три не пишут ничего...
Где ж подевались вы?Живые где-то?
Но нет... Сказали умерли давным-давно....

А жизнь бежит,как скользкая дорога,
Не замечаем ничего вокруг...
И лишний раз не спросим:"Как ты,Вова?
Здоров ли ты,мой старый-старый друг?"

А где же Миша?Не принял он подарки...
Молчит...Не пишет ничего...
А дочка написала:"Сожалею...
Мой папа умер,нет его давно..."

А мы об этом ничего не знали..
Живём,смеёмся,продолжаем жить...
Ровесники тихонько умирают
И ты ни с чем не можешь смерть сравнить....

Ведь намечали встречу не однажды,
Но всё откладывали на потом...
Ну,неужели думали,что вечно
Мы эту жизнь земную проживём?

Обидно...Больно...Виноваты...
Что не спросили,чем помочь...
Простите,одноклассники-ребята...
Что первыми уйти так рано вам пришлось...

Простите!Редко ведь писала,
Заботами прикрывшись и трудом...
Ах,если бы я только знала,
Как потрясёт меня уход ваш в "другой дом..."

Простите!Не приду я на могилу,
Не положу к подножию цветов...
Но буду вспоминать вас,как и прежде,
Ушедших рано"из гостей" не в срок...

17.01.2020г.
Малиновская Ирина